首页 » 新闻 » 城市会展 » 正文

济南阔步迈向“会展之都” 2020年展览总面积破400万平方

发布日期:2019-05-18  来源:济南日报

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“目送”最后一批参观者离开动漫展展区大厅,舜耕国际会展中心再次回归静谧。这种静谧对济南会展中心来说显得“尤为珍贵”,因为紧随动漫展之后的便是第18届山东国际茶文化博览会暨紫砂工艺展。

“日程表”更为紧凑的还有位于高新区的济南国际会展中心。5月3日举办2019中国(济南)宠物水族用品展览会;5月10日举办第13届全国食品博览会;短暂“休息”两天后,第37届中国(济南)国际美容美发化妆品产业博览会又将华丽亮相……仅在5月份,在济南举办的各种会展已不胜枚举。

这些,无疑都体现着济南这座千年古城的魅力,也折射出济南会展经济正迈入“加速度”时代。济南这座开放与包容并存的城市,正成为世界看中国的一个靓丽窗口,也逐渐成为中国走向世界的一个重要门户。

2018年共举办各类展会196个

会展是了解一座城市最为直观的窗口,世界上许多城市因会展的发展而繁荣,从而成为世界名城。德国汉诺威、意大利米兰、法国巴黎……都是通过打造世界一流的国际会展中心,为城市发展带来巨大经济和社会效益。

2018年是济南会展业蜕变发展最快的一年。这一年,济南举办各类展会活动196个,其中展馆内举办164个、展馆外