首页 » 新闻 » 国际展讯 » 正文

212场,巴黎成全球会展城市冠军

发布日期:2019-05-18  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【环球时报驻法国特约记者 潘亮】尽管受到“黄背心”运动的影响,巴黎还是荣登2018年度世界国际会展举办城市排行榜第一的宝座。

据法国《费加罗报》15日报道,巴黎去年共举办212场国际性会展、沙龙和交易会。 阿姆斯特丹国际会展协会(ICCA)最新数据显示,维也纳去年举办了172场,排名第二。马德里举办了165场,位列第三。此外,巴塞罗那举办了163场,排名第四,柏林第五。

对于此次公布的结果,巴黎大区工商会发布公告称,因为接待能力提高,国际吸引力增强,巴黎再次成为世界上举办国际会展的第一大城市。展会带来的贸易、商业及旅游领域的激烈竞争,将令法国间接受益。巴黎大区工商会主席克凌解释说,举办200多场国际会展,可以为巴黎每年带来55亿欧元的经济效益,并提供8.5万个就业岗位,效益不可小觑。

“2018年,商务类旅游占到巴黎酒店预订的48.7%”,巴黎旅游及会展观察办公室主任德尚说,各类会展是介绍巴黎乃至整个法国的一个绝佳窗口。在巴黎一年2560万个夜晚的酒店住宿中,因为会展带来的住宿夜晚达到220万,接近10%。

《费加罗报》称,巴黎曾在2016年位列国际会展第一城市,但一年后被巴塞罗那超越,同维也纳并列第二。此次巴黎重夺冠军位置与2017年底凡尔赛门新建成的巴黎国际会展中心有着紧密的联系。该中心是巴黎会展中心大会堂的补充项目,去年12月接待了欧洲呼吸协会组织的由2.3万人参加的肺病大会。

巴黎市副市长马丁表示,巴黎要在今年再接再厉,做好所有会展的接待工作。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.467 second(s), 18 queries, Memory 1.58 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员