首页 » 新闻 » 会展政策 » 正文

各地展会如何有序恢复?商务部:举办展览活动要做好疫情风险评估

发布日期:2020-07-20  来源:红星新闻

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

各地展会逐渐恢复,展览业如何在疫情期间健康发展?7月16日,在商务部的例行线上新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍了推动展览业恢复的近况。

高峰表示,商务部发布了《关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》,鼓励线上办展,加快培育行业发展新动能。不少地方和企业创新办展模式,积极开展探索。政府主办的线下展会率先转型,各类办展主体积极线上办展,努力打造线上线下融合的展会新平台。

7月6日,商务部、公安部、卫生健康委三部门联合印发了《关于展览活动新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,明确在疫情防控常态化条件下,举办各项展览活动要严格落实属地责任,中、高风险地区原则上暂不举办展览活动,低风险地区在严格落实各项防控措施的前提下,可举办必要的展览活动。同时,举办展览活动要做好疫情风险评估,有效防范重大风险隐患,制定应急处置预案并组织开展演练,确保展览活动风险总体可控。

此外,商务部还全面推行展览“不见面”无纸化审批,对涉外经济技术展的申报、审批全部改为网上,为企业提供便利。

高峰表示,从目前情况看,各地积极稳步推进展览业复展复业,展览活动正在恢复。下一步,商务部将会同有关部门,密切跟踪展览行业复展复业情况,总结推广各地好经验好做法,持续创新优化政府服务,积极研究帮扶举措,努力营造良好发展环境。

红星新闻记者 赵倩 王田 北京报道

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员