首页 » 新闻 » 会展研究 » 正文

袁再青:“数字化”是未来会展业竞争核心

发布日期:2020-08-07  来源:新华网客户端

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国会展经济研究会会长袁再青(记者许魏巍 摄)

“武汉会展产业起步早发展快,会展规模位居全国第二方阵前列。”5日,中国会展经济研究会会长袁再青在接受长江日报记者专访时表示,中国会展经济研究会发布的统计报告显示,根据各大城市2019年的办展次数及展馆面积来看,武汉会展实力位居全国15位;在直辖市及省会城市会展业竞争力指数排名中,武汉排名全国第九。

中国会展经济研究会成立于2006年,是经国务院批准的全国性非营利性社团组织,是中国会展经济发展的知名研究机构。采访中,袁再青提到,武汉是英雄的城市,中国会展经济研究会将为武汉会展业发展助力。他透露,今年10月前后,将邀请国内重要的会展主办方及会展企业齐聚武汉,实地考察武汉的办展环境、武汉的会展场馆,共同探讨引进适合武汉产业特点的知名会展。

谈及武汉打造国际会展之都的优势时,袁再青提到,经过多年积累,武汉已拥有了包括华中车展、机博会在内的知名会展项目;并且,武汉拥有一批在国际上有影响力的企业和产业,为会展业的进一步发展打下了良好的市场基础。他同时提到,作为中部地区的中心城市,武汉的区位优势也将带动城市的产业辐射力和市场凝聚力。

他在采访中同时建议,打造国际会展之都,武汉还需从整体上提升城市经济和产业的国际化水平,要加大培养会展业国际化人才,要形成一批具有国际影响力的会展项目。“从长远来看,武汉要加速数字化经济与会展业的融合,打造智慧会展产业。”袁再青解释,“数字化”将是未来会展业竞争的核心。(记者张维纳)

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员