首页 » 新闻 » 会展政策 » 正文

展销会食品安全监管办法征求意见

发布日期:2017-06-15  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    展销会食品安全监管办法征求意见:展销会举办者应提前向食药监管部门报告

  新华社北京6月13日电(记者 陈聪)为加强展销会的食品安全监督管理,国家食品药品监督管理总局日前发布《展销会食品安全监督管理办法(征求意见稿)》,公开征求意见。意见稿提出,展销会举办者应当于展销会举办7个工作日前向展销会举办地县级以上食品药品监督管理部门报告,并提供相关材料。

  意见稿提出,展销会举办者未按时向食药监管部门进行报告的,由食药监管部门责令限期改正;拒不改正的,处5000元以上3万元以下罚款。

  意见稿明确了展销会举办者的义务。意见稿提出,展销会举办者应当审查参展食品生产经营者以及展销会餐饮服务提供者的食品生产经营许可证,建立参展食品生产经营者以及展销会餐饮服务提供者的档案,如实记录相关食品生产经营者食品生产经营许可证、食品安全负责人及联系方式等信息,禁止不具备食品生产经营资格者入场经营食品或提供餐饮服务。

  根据意见稿,展销会场地提供者应当审查展销会举办者主体资格资质和举办能力等相关证明文件,禁止自然人举办食品展销会。

  对于现场制售食品的参展食品生产经营者和餐饮服务提供者,意见稿明确,展销会中现场制售食品的,应当使用符合食品安全国家标准的生活饮用水,设有与食品品种、数量相适应的原料贮存、整理、清洗、加工的专用场地及设施设备。展销会中现场制售食品可以实行负面清单管理,具体清单由省级食药监管部门制定。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员