首页 » 新闻 » 城市节庆 » 正文

绿色节能是食品包装机械未来必选之路-2016上海食品机械展

发布日期:2016-08-30

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 
 食品机械行业是朝阳产业,它蕴藏着巨大的发展潜力。我国被誉为未来食品加工大型工厂。有关数据显示,我国每年水果罐头产量为120万吨,约60万吨出口到国外,约占全球市场的六分之一。除了硬性的社会需求外,我国政府将采取相应的鼓励措施,大力推动食品机械企业的转型,向工业化、信息化、市场化的方向迈进,帮助企业冲破资金与技术的阻碍。


  包装机械将发生革命性变化
 
  国际着名调查机构通过对全球各大食品包装饮料企业近几年的发展趋势和轨迹的调查,预言未来10年包装机械将会发生革命性的变化,这将为我国食品饮料包装行业带来新的机遇。
 
  包装机械自动化控制系统不断完善,同时其发展也趋向智能化。如随着检测技术水平的提高,控制系统不但能显示当前机器故障的位置,还能预测可能发生的故障,让操作员能及时检查和更换相关配件,有效避免故障的发生。远程监控也是食品包装机械的一个创新应用,集团客户能统筹全部机器的运转及实现远程监控,这对企业来说是一大便利。
 
  据分析,我国包装机械需求量很大,但由于国内包装机械技术未能满足食品企业的需求,致使包装机械设备进口量有增无减。

  国产冷冻设备占有率不断提高
 
  我国冷冻设备随着冷冻食品消费量不断上升而增长,市场前景广阔。2014年中国冷冻设备需求相对2013年将有所升温,冷冻设备技术的提升将使国内品牌占有率不断提高,进口替代产品减少。

目前,北美、西欧和日本占据全球一半以上的冷冻设备市场。人口素质的提高和GDP的快速增长促进了中国整体市场对冷冻设备的需求和供应。无论是工业冷冻设备,还是商业冷冻设备,在技术和环保上都需要在激烈的市场竞争中进行更新换代,以符合市场的需求,而这对企业的发展提出了更高的要求,那些无法达到国家质量标准的企业必将在发展中逐步被淘汰。
 
  相关行业分析报告预测,全球商用冷冻设备市场在2016年将达到312亿美元,平均增长速度为5.2%。其中,中国在整体市场份额中将占据20%的比例,而且继续保持快速增长。其中,商业设备市场将达到34亿美元,增长速度为9.1%。
 

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员