首页 » 新闻 » 会展研究 » 正文

中国会展业国际地位提升

发布日期:2018-06-26  来源:国际商报

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       国际展览业协会(简称UFI)中国俱乐部日前在上海成立。“它是宣言书,宣示了UFI的中国会员有了自己的交流平台;它是宣传队,从去年9月份到今年6月份,国际展览业协会中国俱乐部经过近9个月的筹备,进一步扩大了UFI在国内的影响力;它是播种机,国际展览业协会中国俱乐部的成立,让中国展览人对UFI的未来发展有了更多的信心。”UFI名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任、上海市会展行业协会会长陈先进在6月20日举行的国际展览业协会中国俱乐部(简称UFIChinaClub)首届年度大会暨UFI认证专题圆桌会议上如是表示。

UFI亚太区主席、UFIChinaClub发起人仲刚表示,改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的成就。在几代会展人的努力下,中国的会展业已站到了世界展览舞台中央。但中国会展业还有更长的路要走,有更高的使命要完成。UFIChinaClub有责任协助更多中国的会展企业走“专业化”和“国际化”之路。

据陈先进介绍,UFI在中国的历史已经有30多年,会员发展非常快。到目前为止,UFI的中国会员达到120多家。

陈先进谈道,国际展览业协会中国俱乐部的成立,一方面要想办法让UFI的中国会员从UFI这个组织中得到更多的帮助,让参会会员感到参加这个组织物有所值。另一方面,国际展览业协会中国俱乐部成立后,要帮助UFI中国会员提高对UFI价值的认识。中国是UFI会员来源最多的国家,而且中国会展机构加入UFI的积极性有增不减,很多二三线城市和一些会展业刚刚起步的城市的会展机构都希望通过加入UFI提高他们主办展会的影响力和展会的质量。

中国会展经济研究会常务副会长储祥银谈道,展会的国际化、专业化、品牌化永远在路上,它是一个过程。他希望通过参加国际展览业协会中国俱乐部活动,中国展览界不断交流经验,不断提升办展水平;其次,通过提升UFI中国会员水平,在中国展览市场上树立一个好的标杆,进而带动中国整体展览水平的提升;另外,把UFI认证系统与中国的具体事情结合起来,建立一个中国展览会品牌的认证推广体系,可以更好地促进整个中国会展业规范化的管理和国际化发展。

上海展桥投资咨询有限公司总经理周建良从投资的角度谈了UFI认证对投资的影响。他说,从资本的角度来说,投资者非常受益于UFI这样的认证,因为UFI从1925年开始启动,到目前为止已经有上千个项目,对投资人来说,这上千个项目给投资人提供了相对可信的信息。他希望未来UFI认证的项目越来越多,这样投资的样本数据量就会非常丰富,从而为投资决策提供非常好的数据支持。

在国际展览业协会中国俱乐部成立大会以“成为UFI认证展会的价值”为主题的专题研讨会上,UFI执行总经理KaiHattendorf、UFI区域经理MarkCochrane、国药励展总经理胡琨萍、上海百文会展有限公司董事总经理桑敬民、上海正信方晟资信评估有限公司总经理楼月盛、道同共创(北京)科技有限公司CEO创始人周景龙、中国经济网·会展中国主编周宇宁等人,解析了国内UFI认证现状,探讨了如何共同维护UFI认证展会的优质品牌内涵等问题。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员