首页 » 新闻 » 国内展讯 » 正文

2023年度中央企业会展平台工作座谈会在京举办

发布日期:2023-12-26  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   12月22日,由西麦克展览公司牵头,7家中央企业会展平台单位召开2023年度工作座谈会。长城国际展览有限责任公司董事长李劲,中航汇盈(北京)展览有限公司党支部副书记、总经理刘鑫,中旅国际会议展览有限公司总经理张健,航天科工集团科技保障中心有限公司科技保障部专务张涛,北京中远海运国际会展服务有限公司副总经理王培方,中电会展与信息传播有限公司总经理助理杜磊参加座谈,西麦克国际展览有限责任公司总经理杨明主持会议。

  会前,与会嘉宾参观“从历史走向未来,国机会展70周年”主题展览。

  发展新质生产力,是新时代新征程加快科技创新、推动高质量发展,增强发展新动能的关键,通过发展新质生产力,推动现有产业体系、产业结构转型升级,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,深入推进新型工业化。

  会议围绕推动高质量发展的总基调,各家央企会展平台单位代表重点结合后疫情时代企业发展遇到的问题及应对的做法、举措,就如何以展会为平台带动装备制造走出去、更好构建会展新经济展开交流研讨。

  会议全面分析行业发展共性问题,主要包括国际环境形式存在不确定性因素;政策层面对国内会展业发展提出更高的要求;在低碳环保、绿色经济的倡导下,如何平衡绿色办展与市场需求之间的矛盾;全球市场需求冷静,参展企业营销预算调整所带来的新型供需关系等。

  会议指出,围绕“实施制造业重点产业链高质量发展行动,加强质量支撑和标准引领,提升产业链、供应链韧性和安全水平。要大力推进新型工业化,发展数字经济,加快推动人工智能发展”精神,中国制造业将会继续健康发展。作为服务贸易的一种形态,会展服务业预期也会在不断扩大对外开放中得以加速发展。当前,会展企业应正视发展问题,把握新形势,共建合作平台、共享发展机遇。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 隐私政策 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号-3
统一社会信用代码: 91450100697643558Q