第八届重庆国际文化产业博览会

截止当前:已有 12419  人对该展会感兴趣

订展咨询   
展团网

【免责声明】:本展会信息由【】自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员

【本届展会】

 第八届重庆国际文化产业博览会

 

重庆国际文化产业博览会(以下简称“重庆国际文博会”)是由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委指导,重庆日报报业集团主办的文化盛会。作为文化产业的交流和发展的重要平台,重庆国际文博会无疑成为重庆乃至全国的一张重要文化名片,同时也逐步发展成为具有国际化品质的品牌展会。从2012年以来,已经成功举办七届。首届重庆文化产业博览会在陈家坪展览中心举行,展览面积只有1.57万平方米,参展企业109家,2万人次市民观展。经过几年的发展,重庆文博会已更名重庆国际文博会,无论在展会规模、客商数量、关注度上都有显著提升,到2018年展览面积达到6万余方,参展企业和个体共计约1100家,吸引25万人次观展,项目签约额308亿元,现场成交额1.25亿元。在几年的发展过程中,重庆国际文博会作为重庆目前在办的唯一综合性文化产业博览会,内容不断丰富,文化业态更加完善。

按照市委、市政府《关于推动文化产业高质量发展的意见》(渝委发【2019】2号)要求,“更高水平办好重庆国际文化产业博览会等文化会展,促进会展实体化品牌化常年化”。第八届国际文博会将继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥重庆西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的特殊区位优势,打造“一带一路”沿线国家的交流平台、打造海内外文化的展示平台,充分发挥文旅融合优势,通过运用市场化手段举办展览、论坛交流、商务洽谈等活动,开拓重庆与“一带一路”沿线国家的文化交流、合作,同时展现重庆及全国先进文化和旅游成果,促进文化和旅游产业发展和借鉴,展现海外创意文化,实现传统文化的传承与创新。现根据相关工作安排,制订第八届重庆国际文化产业博览会方案如下。

一、展会主题

交流·交易·交融

二、展会定位

立足西部战略支点,联结“一带一路”和长江经济带,面向全球。

全国各地及港澳台地区优秀文化产品集中展示与交易平台。

以中华文化为主体,联结海外中西方文化的传承与发扬。

以文旅融合为契机,展示文旅目的地新风貌。

三、展会时间

布展时间:2019年9月10日-11日

展览时间:2019年9月12日-14日

撤展时间:2019年9月14日16:00—24:00

四、展会地点

重庆国际博览中心(悦来会展中心)N1、N2、N3、N4、N6馆,展馆面积6万平方米。

五、组织机构

(一)指导单位

中共重庆市委宣传部

重庆市文化和旅游发展委员会

(二)主办单位

重庆日报报业集团

第八届重庆国际文化产业博览会组委会

(三)协办单位

重庆人民对外友好协会、重庆市归国华侨联合会、重庆市妇联、重庆市文联、重庆悦来投资集团、重庆广电集团(总台)、红岩联线管理中心、重庆中国三峡博物馆、重庆出版集团、重庆新华书店集团、重庆市文投集团、四川美术学院、重庆演艺集团、重庆市报业协会、重庆市创意设计家协会、重庆市工艺美术行业协会、重庆市书法家协会、重庆市美术家协会、重庆市会展行业协会、重庆市摄影家协会、重庆市拍卖行业协会、重庆市饮食行业协会、重庆市微型企业协会、重庆市广告协会。

(四)承办单位:重庆日报报业集团文化会展有限公司

(五)媒体支持单位

人民网、新华网、中新网、央视网、重庆日报、华龙网、上游新闻、重庆广电集团(总台)、重庆发布、重庆国际传播中心、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、都市热报、今日重庆传媒集团、腾讯大渝网、新浪、网易、凤凰网、搜狐、重庆法制报、新家长报

(六)现场活动

1、开幕式

邀请相关市领导和有关部门负责人参加开幕式活动。

2、高峰论坛

3、项目洽谈签约

组织客户举行项目洽谈、项目推介、项目签约等活动。

4、专项考察

组织参会企业参观知名文化企业、园区(重庆创意公园、鹅岭二厂集市、猪八戒网等)

5、市民参与活动

组织慈善拍卖、主题电影展、民间鉴宝、手工创意集市等活动。

6、参展企业评奖活动

组委会根据展商组展情况、搭建效果等方面对参展企业进行优秀组织奖、优秀参展商奖等奖项评选。

(七)展区划分

1.城市文化成果馆(N1馆)

展区划分:

    建国70周年文化成果展区;

    晒文化晒风光专题成果展区;

    文化扶贫成果展区;

    重庆区县文化产业成果及非遗展区;

    文化集团及融媒体成果展区;

    全国兄弟省市文化产业展区;

2.“一带一路”国际文化馆(N2馆)

展区划分:

开幕式及公共活动区;

“一带一路”国家文化展区;

“一带一路”沿线特色文化展区;

文旅融合展区;

港澳台文创精品展区;

非遗及传统手工艺专区;

创新教育文化展区;

多元化文化产业示范区;

文化创意产业展示区;

3.综合文化艺术馆(N3馆)

展区划分:

工艺美术精品展区;

影视演艺文化展区;

休闲文化精品展区;

书画艺术展区;

文旅融合商品展区;

综合艺术品展区;

4.一带一路国际贸易馆(N4馆)

展区划会:

海外侨胞文创产品展区;

国际商品贸易展区;

国际特色商品展区;

特色饮食文化展区。

5.特色文化产业交易馆 (N6馆)

展区划分:

家居产业文化展区;

婚嫁民俗文化展区;

汽车文化产业展区;        

 

展会组委会联系人:

文祥;电话:023-67830881

138 8333 1811

邮箱:491214914@qq.com

【参展范围】

暂无信息

【联系方式】

暂无信息

【交通路线】

> 暂无乘车路线信息
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
分享此展会

分享到朋友圈
看看你的微信影响力有多大?

展会概况:

开幕日期:2019-09-12
结束日期:2019-05-14
展会地点:重庆国际博览中心
添加展会到QQ提醒:

展会图集:
推广链接:


参展联络:






此公司的其他展会:
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员