第四届世界物联网大会-巴塞罗那

截止当前:已有 1214  人对该展会感兴趣

订展咨询   
展团网

【免责声明】:本展会信息由【】自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员

【本届展会】

 IOTSWC国际物联网盛会今年已是第四届,展会规模每年实现50%以上增长。以通过颠覆性的IoT技术提高行业生产效能的盛会。经过三年之后,该盛会已经发展成为工业物联网的全球典范以及行业利益相关方面为建立新的合作伙伴关系而举办的年度会议。2017年展会设有2个展厅,面积2.4万平方米,共有240家赞助商和参展商。Dell、Emerson、Datapipe、新华三、Centurylink、Huawei华为、SanDisk 、网易、Climaveneta、IBM、Caterpillar、 Raritan、Brocade、Verizon、AWS、等等众多行业内的国际知名公司参展。华为是此展的钻石赞助 。

工业物联网行业的年度盛会,世界物联网解决方案大会是专门致力于推进IOT供应商与行业间的合作关系,以通过颠覆性的IoT技术提高行业生产效能的盛会。IOTSWC是一个关于物联网完整产业链,覆盖物联网感知层、网络层、应用层,涉及RFID(无线射频识别)技术、传感网技术、物联网通信技术、金融消费移动支付技术、中间件的精确控制技术、大数据处理、云计算、实时定位技术等物联网技术在交通、工业、智能电网、智能家居、物流、防伪、人员、车辆、军事、资产管理、服饰、图书、智慧城市、环境监测等领域的全面解决方案和成功应用展示的高级别国际盛会。 
 

物联网的产业链又大致可分为八大环节

  

1、芯片提供商:

芯片是物联网的“大脑”,低功耗、高可靠性的半导体芯片是物联网几乎所有环节都必不可少的关键部件之一。根据芯片功能不太,物联网产业中所需芯片既包括集成在传感器、无线模组中,实现特定功能的芯片,也包括嵌入在终端设备中,提供“大脑”功能的系统芯片--嵌入式微处理器,一般是MCU/SOC形式。

 

2、传感器供应商:塑造物联网的“五官”

传感器是物联网的“五官”,本质是一种监测装置,是用于采集各类信息并转换为特定信号的器件,可以采集身份标识、运动状态、地理位置、姿态、压力、温度、光纤、声音、气味等信息。广义的传感器包括传统意义上的敏感元器件、RFID、条形码、二维码、雷达、摄像头、读卡器、红外感应元件等

 

3、无线模组(含天线)厂商:实现联网和定位的“关键”

无线模组是物联网接入网络和定位的关键设备。无线模组可以分为通信模组和定位模组两大类。
       常见的局域网技术有WiFi、蓝牙、ZigBee等,常见的广域网技术主要有工作于授权频段的2/3/4G、NB-IoT和非授权频段的LoRa、SigFox、等技术,不同的通信对应、不同的通信模组。
       NB-IoT、LoRa、SigFox属于低功耗广域网(LPWA)技术,具有覆盖广、成本低功耗小等特点,是专门针对物联网的应用场景开发的。

此外,我们认为广义来看,与无线模组相关的还有智能终端天线,包括移动终端天线、GNSS定位天线等。

4、网络运营商(含SIM卡商):掌控物联网的“通道”

   网络是物联的通道,也是目前物联网产业链中最成熟的环节。广义上来讲,物联网的网络是指各种通信网与互联网形成的融合网络,包括蜂窝网、局域自组网、专网等,因此涉及到通信设备、通信网络(接入网、核心网业务)、SIM制造等。
        考虑到物联网很大程度上可以复用现有的电信运营商络(有线宽带网、2/3/4G移动网络等),同时国内基础电信运营商具有垄断特征,是目前国内物联网发展的最重要推动者。

 

5、平台服务商:完善物联网的“有效管理”

平台是实现物联网有效管理的基础。物联网平台作为设备汇聚、应用服务、数据分析的重要环节,既要向下实现对终端的“管、控、营”,还要向上为应用开思、服务提供及系统集成提供paas服务。据平台功能的不同,可分为以下3种类型:

设备管理平台:主要用于对物联网终瑞设备进行远穆监管、系统升级、软件廾级、故障排查、生命周期管理等功能,所有设备的数据均可以存储在云端;
连接管理平台:用于保障终端联网通道的稳定、网络资源用量的管理、资费管理、账单管理.套餐变更、号码/地址资源管理;
应用开发平台:主要为IoT开发者提供应用开发工具、后台技术支持服务,中件、业务逻引擎、AP]接口、交互界面等,此外还提供高扩展的数据库、实时数据处理、智能预测离线数据分析、数据可视化展示应用等,让开发者无需考虑底层的细节问题将可以快速进行开发、部署和管理,从而短时间、降低成本。

6、系统及软件开发商:打造物联网的“动脉”

系统及软件可以让物联网设备有效运行,物联网的系统及软件一般包括操作系统、应用软件等。其中,操作系统(OperatingSystem,OS)是管理和控制物联网硬件和软件资源的程序,类似智能手机的IOS、Android,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,其它应用软件都在操作系统的支持下才能正常运行​

 

7、智能硬件厂商:提供物联网的“终端承载”

 智能硬件是物联网的承载终端,是指集成了传感器件和通信功能,可接入物联网并实实现特定功能或服务的设备。

如果按照面向的购买客户来划分,可分为To B和 To C类:

       To B类:包括表计类(智能水表、智能燃气表、智能电表、工业监控检测仪表等)、车载前装类(车机)、工业设备及公共服务监测设备等;

       To C类:主要指消费电子,如可穿戴设备、智能家居等。

8、系统集成及应用服务提供商:物联网应用落地的“实施者”

 系统集成及应用服务是物联网部署实施与实现应用的重要环节。所谓系统集成,就是根据一个复杂的信息系统或子系统的要求,把多种产品和技术验明并接入一个整的解决方案的过程。目前主流的系统集成做法有设备系统集成和应用系统集成两大类。 

【参展范围】

1、RFID:
RFID标签(低频、ISO15693、ISO14443、ISO18000、EPC等标签协议芯片)
RFID标签天线(铝质、银质、铜质材料等)、RFID标签天线生产设备 
标准卡或RFID标签成品(标签卡或RFID标签形式) 
特殊标签(异形标签或特殊环境应用(如高温、高压、金属、化工等环境)
RFID标签或卡生产设备(制卡机、卡封装设备、RFID标签倒装设备、RFID标签自动检测设备) 导电银浆、电池、导磁材料、微波吸收材料、RFID测量测试仪器 
RFID读写器芯片、RFID读写模块、RFID读写器、天线(超高频、高频、低频) 
RFID手持终端、PDA、车载读写器、三防平板电脑、三防智能手机
2、工业物联网:
物联网云平台、工业网关、智能工厂系统、物联网模块、智能物流系统、工业路由器、传感器等。
3、自动识别:
一维条码打印机、二维条码打印机、手持式条码扫描器、平台式条码扫描器、条码色带、条码碳带、标签、一维、二维条码标签设计软件等。
4、无线通讯: 
包括WLAN、UWB定位、GPRS模块、M2M、Zigbee模块、WIFI模块、RTU模块、LTE模块、TCP模块、NFC、MESH、高频RFID等短距离数据传输及自组织组网的核心产品与设备,异构网融合、传感网相关接口、接入网关等产品和设备。

5、智能卡与支付:

1)、芯片提供商:

IC卡芯片的设计、开发与生产;芯片晶圆生产技术及相关原材料; 半导体相关设备

智能卡卡片制造商:

接触式和非接触式 IC卡及组合式两用IC卡、CPU卡、记忆型卡、异型卡;IC卡及模块的生产与材料;IC卡的凸字印刷、层压和模压;IC卡的个人化图像身份识别(包括制作、印刷和三维立体图形、编码印刷);IC模块封装

2)、制卡材料:

PVC卡、塑料卡、PET卡、可重复打印卡以及各种记忆材料、安全油墨、薄膜等

3)、智能卡读写设备提供商:

符合 PBOC 2.0规范的磁卡和IC卡两用的银行ATM机及圈存机、IC卡收款机;

计算机与网络的安全接入控制、检测的IC卡技术及设备;门禁控制及相关IC卡设备;IC卡的检测设备;IC卡个人化设备;安全测试技术及设备;

IC卡有关的外设产品与设备,包括各种读写机具、POS终端设备;

4)、金融pos机:

手持POS机;网络POS机;电话POS机;手机pos机;微信POS机; POS-PDA ;手机刷卡器;

芯片;充电器/电池;功能模块;功能系统;外壳;套料;POS机流量卡;其他零配件;

5)、NFC技术与产品:

手机移动支付产品与网络、互联网金融、第三方支付、移动金融等

6)、系统集成商:

IC卡各种应用系统集成

【联系方式】

北京华展励德国际展览有限公司
联系人:张小姐
联系方式:15611360026
QQ:3302673282

【交通路线】

> 暂无乘车路线信息
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
分享此展会

分享到朋友圈
看看你的微信影响力有多大?

展会概况:

开幕日期:2018-10-16
结束日期:2018-10-18
展会地点:巴塞罗那会展中心
添加展会到QQ提醒:

展会图集:
推广链接:


参展联络:






此公司的其他展会:
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员