首页 » 新闻 » 国内展讯 » 正文

绿地携手汉诺威成立合资公司凸显绿地打造会展板块的决心

发布日期:2019-04-15  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中新网3月26日电 绿地积极践行国家产业结构调整政策、推动服务业创新升级再传捷报。继2018年底,绿地控股(600606.SH)宣布正式进入会展行业并将会展产业列为重要的战略性新兴业务之后,2019年3月26日,绿地控股集团与世界知名会展运营商汉诺威国际会展公司正式合资成立绿地汉诺威会展有限责任公司,并举行了揭牌仪式。

据了解,这也是绿地第二次牵手国际会展业巨头,显示出绿地加速打造会展板块的决心。去年底,绿地与另一国际会展巨头巴塞罗那展览中心合作的首家合资公司——绿地巴塞罗那会展公司正式揭牌,该公司首先将参与上海、南昌、苏州等多地绿地会展场馆的前期设计和建设工作。

德国汉诺威展览公司董事会成员Andreas Gruchow、德国汉诺威展览公司国际场馆管理总监及汉诺威展览公司场馆运营副总裁Mark Schloesser、绿地控股集团执行总裁张蕴、绿地酒店旅游集团总经理李瑞忠等出席仪式。

 

图为签约仪式现场

绿地控股集团执行总裁张蕴表示,合资公司将充分利用双方在品牌价值、管理经验、场馆资源和多元产业方面的优势,对标国际、精益求精,以打造具有全球知名的国际会展公司为目标,打造一支具有国际竞争力的中国会展业生力军。

德国汉诺威展览公司董事会成员Andreas Gruchow表示,汉诺威国际会展公司是世界十大展会组织者之一,拥有70多年的历史,是组织工业品牌展会的专家,拥有并运营目前世界最大的展览场馆—汉诺威展览中心。无论是在场馆规划、设计、施工和运营还是展会举办方面,汉诺威均是会展行业的引领者,也是国际会展行业的主导者之一。和绿地集团的本次合作,将为汉诺威的会展运营提供更丰富的运营资源和更广泛的发挥平台。

 

图为签约仪式现场

自2018年,绿地宣布重组成立酒店旅游集团,相关板块业务稳步疾行。2018年10月,绿地酒店旅游集团成立会展事业部;2019年初,绿地酒店旅游集团成为上海会展行业会员单位;3月,控股上航国旅,“绿地混改”模式首次涉足大消费产业领域,酒店旅游会展产业“一体两翼”布局基本成型。此次,随着绿地汉诺威会展合资公司的成立,绿地会展板块再添生力军,产业发展步入加速新航道。新成立的合资公司将参与济南、西安、遵义、亳州等全国多地绿地会展场馆的前期设计以及后期运营管理工作。

据了解,作为中国重要的城市开发运营服务商之一,绿地集团很早就涉足了会展行业。未来三年,将进一步新增会展场馆项目投资400亿元以上,新建展览面积500万平方米以上,从而形成总面积1000万平方米以上的会展场馆及配套设施,成为国内拥有场馆数量最多、展览面积最大的城市开发运营服务商之一。其中,已建成并投入运营的项目包括:“南昌绿地国际博览中心”,是中国中南部地区最大的国际博览中心,曾先后举办了第四届世界绿色发展投资贸易博览会、第九届中国绿色食品博览会和2018世界VR产业大会。绿地汉诺威合资公司的成立将为绿地会展场馆的高效运营和会展产业的提质升级提供有力保障。

目前,中国会展正迎来良好的发展机遇,市场规模稳中有升,正从高速增长步入高质量发展轨道。绿地将抓住新时代国民经济发展的新机遇,进一步实现有质量的增长,持续创新转型升级,在通过“地产+”升级主业核心竞争力的同时,为中国会展产业的国际化贡献力量

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.407 second(s), 18 queries, Memory 1.59 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员