首页 » 新闻 » 国内展讯 » 正文

2019第27届信阳茶文化节暨茶业博览会4月28日开幕

发布日期:2019-04-11  来源:展团网  作者:汪月峰

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


       由中国茶叶流通协会、信阳市人民政府主办,中国国际茶文化研究会、海峡两岸茶业交流协会、台湾茶协会、河南省茶文化研究会、河南省茶叶协会、河南省茶叶商会协办,杭州新宇展览策划有限公司、信阳市茶叶协会、信阳市茶叶流通协会承办的“第27届信阳茶文化节暨茶业博览会”2019年4月28日在百花会展中心举办。
      信阳位于河南省南部,是鄂豫皖三省交界区域性中心城市,也是南北经济文化交流的重要通道。信阳山水秀丽,气候宜人,素有“北国江南,江南北国”之美誉。信阳是茶的故乡,茶是信阳的象征,信阳毛尖是全国十大名茶,在国内外茶事活动中屡获殊荣,深受广大客户的欢迎和高度赞誉。“信阳红”的开发生产是全国茶叶生产领域中一次重要创新,“红绿相宜”对提升豫茶整体形象、促进茶农增收、茶企增效、茶市繁荣,茶叶精准扶贫具有深远意义。
       创办于1992年,已连续成功举办了26届信阳茶文化节,始终坚持以“发展、合作、健康、和谐”的办展理念,以“弘扬茶文化,发展茶产业,促进茶流通”为出发点,以服务全球茶企、茶商、茶界为切入点,业已成为中原经济区标志性节会,中国最具影响力的茶文化节会品牌之一。信阳茶文化节是“茶与文化、茶与养生、茶与器具、茶与食品、茶与工艺、茶与包装、茶与机械、茶与生态”有益结合的国际交流合作盛会。上届有560家境内外企业参展参会,展览面积2万㎡,参观观众达6.3万人次,各参展单位以企业形象宣传、新品发布、现场销售和贸易洽谈为重点,取得了显著的经济与社会效益。
       本届茶文化节期间,组委会将举办新闻发布会、开幕式、全国名优茶质量评比、全国春茶产销形势分析会暨全国茶行业社团组织联席会、信商大会、中国国际茶商大会暨茶界对话会、茶叶出口一带一路沿线国家对接洽谈会、特色茶旅体验、传统手工炒茶大赛、茶歌茶舞汇报演出、茶企推介会等一系列丰富多彩的活动。为客商开拓中原市场,提供更广阔的合作交流平台,诚邀海内外客商前来参展参观,对接洽谈。
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
    网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    桂ICP备11003182号
    统一社会信用代码: 91450100697643558Q
    免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员