2020年北京文博会即将在京召开

截止当前:已有 12115  人对该展会感兴趣

订展咨询   
展团网

【免责声明】:本展会信息由【】自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员

【本届展会】

 第十五届中国北京国际文化创意产业博览会

 

              时  间:2020年93日---96

              地  点:国家会议中心前广场                           

前  言

中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)——

    

中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。文博会秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,全面展示国内文化创意产业发展的丰硕成果,交流当今世界的文化创意产业发展的最新理论和观点,搭建文化产品、文化服务的交易平台,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。

动内容

1、展览展示

——汇集国内外优秀的文化创意产业的组织机构、企事业单位,从文化创意产业集聚区、广播电影电视、新闻出版和版权贸易、设计创意、文物与博物馆、动漫游戏、旅游商品与文化旅游景区、时尚创意、画廊与艺术品、创意礼品、古建与城市雕塑等方面进行全方位的展示。充分展现文化创意产业优秀企业和通过创意、科技、文化的完美结合所形成的文化创意成果和产品,成为了解国内外文化创意产业产品与信息的最佳展示平台。

2、文艺表演

——汇集内地,港澳台和国外著名演艺人员,包括开幕式演出和优秀节目系列演出,奉献优秀的文化演艺“盛宴”。

3、创意活动

——从文化创意、动漫游戏、书画艺术、文物鉴赏等多角度进行展播、评选、合作与交流,鼓励创作更多更好的创意作品,从而促进文化创意产业的发展。

4推介交易

——从文化创意产业基地、版权交易、文化演出节目交易、动漫游戏和软件开发、艺术品拍卖等方面进行专业推介交易,结合行业的特点,注重交易实效,打造文化创意产业经贸交流的最有效渠道。

5、论坛峰会

——立足全球视野探讨文化创意产业发展方向,点面结合,探讨促进北京以及全国文化创意产业与世界各国的有效对接的高层论坛,通过文化创意产业资源整合,带动我国文化创意产业结合的调整与升级。 

 

文博会每年在上半年在北京举办,自2006年创办以来,迄今已成功举办十四届,据不完全统计,前十四届文博会共吸引了来自联合国、欧盟、世界知识产权组织、国际工业设计联合会等35多个国际组织高层官员、各国文化创意产业主管部门负责人及国内外知名专家、学者和企业家等2950人应邀发表演讲;近132个国家和地区的380余个代表团以及来自中国31个省区市的102个代表团参加了展览展示、论坛峰会、推介交易等板块的活动;签署合作意向、协议1980个,总金额198.9亿美元。

 

第十五届中国北京国际文化创意产业博览会——

将于2020年9月在北京举办。第十五届文博会将通过展览展示、文艺演出、创意活动、推介交易和论坛峰会等活动,吸引国内外文化创意的高端技术和产品,搭建一个文化创意产业信息交流、产品交易和项目合作的重要平台,为文化创意产品的市场化、产业化和国际化提供广阔的发展空间;打造成为融创意思维、科技含量、文化底蕴于一体的世界性文化创意盛会。

 

                            组织机构

 

主办单位

中华人民共和国文化部

国家新闻出版与广电总局

北京市人民政府

承办单位

中国国际贸易促进委员会北京市分会

北京艾尚国际展览有限公司

【参展范围】

一.工艺美术

1、台湾文创精品展

2、工艺美术精品展示

3、创意民俗工艺

4、工艺创意设计展

 

二.当代艺术展区
1、海内外知名画廊代理的当代艺术精品,

2、展示中外各大美术门类和派系的艺术精品

3、中外油画、中国画、当代青年艺术、书法、水彩、版画和雕塑等 

三.文物及古玩艺术品

4、1、博物馆古董精品

5、2、博物馆相关的展陈设计装饰

6、3、文物复制与打印

7、4、古玩、古玩杂件、字画、文房四宝、古籍等

 

.陶瓷及现代工艺品展区

1、日用陶瓷:餐具、茶具、杯、缸,坛、盆、罐、盘、碟、碗等。
2、艺术陶瓷:花瓶、雕塑品、园林陶瓷、器皿、陈设品等。
3、礼品瓷定制。
4、文化创意类陶瓷。
5、现代家居类陶瓷、原创设计陶瓷等。

 

五.民俗/民宿文化遗产

1、民宿饮食、茶酒文化、文创、非物质文化、民俗服饰文化等。

2、民俗风情、民宿客栈、精品酒店、民宿古村落等。

3、民宿建筑设计、民宿家居、民宿景观、名宿建筑材料等。

4、民俗工艺品、名宿酒店用品。

5、民宿资源开发、民宿投资、民宿连锁加盟、民宿营销渠道等。

6、香文化、佛事用品等。

 

六、文物保护装备展区

1、文物保护各级管理部门、各类博物馆等。

2、文物修复、收藏、鉴定交易、拍卖机构。

3、文物保护领域的专业媒体、基金会、各类交流组织、投资公司、商业机构等。

4、文物修复工具、技术设施、仪器、化学试剂及材料等。

5、文物保护中运输、存储、规划、设计、施工及安全防护设备及技术等。

6、各类文物遗址、景点改造恢复项目;文物遗址开发利用项目等。

 

七.艺术创意展区

1、珠宝艺术

2、珠宝玉石

3、画廊油画

4、雕刻艺术

5、紫砂陶瓷艺术

6、茶叶茶具

7、创意文化生活家居

 

八、茶叶茶具及茶文化展区

1绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶(青茶)、黑茶等。
2、茶类点心、花(草)茶、浓缩茶、果味茶、保健茶、茶饮料等。
3、茶叶盒设计、制作印刷、包装盒、金属制罐、锡罐、袋泡茶包装机等。
4、煮茶器、冲茶具、紫砂、陶瓷、竹木、玻璃、金属等茶器,泡茶水等。

5、茶盘、茶台、茶桌、根雕、摆件工艺品等。
6、农残、重金属、计量秤、喷码打印、防伪标签等。
7、书刊、字画、雕塑、茶工艺品、茶家具及茶科技衍生品等。
8、采茶机、灌装机、保鲜机、烘干机、金属筛选机、茶叶加工成套设备等。

9、茶叶经销代理加盟、连锁经营企业、进出口公司、专业媒体、行业专业机构。

 

 

【联系方式】

18501021118

【交通路线】

> 暂无乘车路线信息
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
分享此展会

分享到朋友圈
看看你的微信影响力有多大?

展会概况:

开幕日期:2020-09-03
结束日期:2020-09-06
展会地点:北京国家会议中心
添加展会到QQ提醒:

展会图集:
推广链接:


参展联络:






此公司的其他展会:
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员