2016年工业爆炸与安全防护技术(广东)论坛暨展览会

截止当前:已有 1222  人对该展会感兴趣

订展咨询   
展团网

【免责声明】:本展会信息由【】自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员

【本届展会】

 2016年工业爆炸与安全防护技术(广东)论坛
第八届全国防爆设备管理与安全技术研讨会
工业爆炸与安全防护专业技术展览会
 
 
 
会议及展览时间
 2016年12月15日  9:00-16:30
 2016年12月16日  9:00-16:30
 
举办地点
广州南丰国际会展中心
(广州市海珠区新港东路630-638号)
 
 
 
 
研讨会议题
本次研讨会由工业爆炸防护主论坛、防爆设备分论坛、防爆灯具分论坛组成,主要议题如下:
主论坛(12月15日9:00-16:30,12月16日9:00-15:00)
1、 国家层面粉尘防爆专项整治情况及未来工作重点
2、 广东省粉尘防爆现状及未来工作重点
3、 《粉尘防爆安全规程》解读
4、 建筑设计防火规范》在粉尘防爆实践中的运用
5、 粉尘爆炸关键技术问题及解决方案
6、 欧盟粉尘爆炸防护标准体系
7、 美国粉尘爆炸事故及其应对措施
8、 日本粉尘防爆实践经验
9、 苏州地区粉尘整治经验介绍
10、 除尘行业的发展历程及除尘器种类介绍
11、 干式除尘系统粉尘防爆安全技术要求
12、 湿式除尘在金属加工行业的运用
13、 粉尘防爆区域划分及典型运用案例
14、 如何做到有效的粉尘清扫
15、 大型外企的粉尘防爆体系及实践经验
16、 粉尘爆炸防护技术新进展
17、 粉尘防爆电气设备设计、选型、安装及维护指南
18、 我国防爆电器行业发展现状及对策措施
 
 
防爆设备分论坛(12月16日9:00-12:00)
19、 防爆设备国际认证法规标准及国际市场准入要求
20、 防爆设备标准化动态与发展
21、 防爆电气产品质量监督抽查常见问题及隐患分析
22、 防爆特种设备(防爆电梯、防爆起重机、防爆场车)防爆关键技术及检验
23、 防爆设备非电气防爆安全技术要求
24、 海洋工程防爆设备的安全分析
25、 工业场所防爆电气设备(设施)的选型、安装及检测检验
 
 
防爆灯具分论坛(12月16日13:00-16:00)
26、 防爆灯具认证存在的问题及新模式探讨
27、 IEC/EN 60079-28在灯具产品的应用及光辐射理论计算方法及测试方法
28、 GB 7000.1-2015《灯具 第1部分:一般要求与试验》主要技术要求及新旧标准差异分析
 
 
会议及展览亮点
 
亮点一:专业的工业粉尘防爆防护会议及展览,针对业界热点和难点问题展开深度研讨,通过实物展示,更加有力的促进防爆创新体系建设,全面地交流工业粉尘防爆预防和保护技术的最新进展,推动新技术快速提升。
亮点二:汇集国内外权威研究机构、防爆专家、国内外知名企业高层,对工业粉尘防爆防护手段和国际最新防爆技术解读,展示前沿技术。
亮点三:紧扣时代主题,以“共享防爆经验、探索技术前沿”为会议宗旨,对当前安全生产发展形势的走向、发展路径、粉尘行业的自律与监管等议题进行探讨,深入透彻。
亮点四:会议讨论形式创新,除主旨演讲及高层会议之外,改变原来固定时间演讲的形式,将采取主讲嘉宾之间、主讲嘉宾与现场观众之间互动的形式,全程进行对话与交流,使讨论议题更深入、更务实。
亮点五:国内外知名工业防爆业企业争鸣广东, 深圳市精艺星五金制品厂“4?29”金属粉尘爆炸事故后,工业爆炸防护越发引起广东省政府及企业高度关注,当前粉尘防爆实践工作中,涉粉系统防爆设计、除尘器防爆技术要求、高危行业粉尘防爆技术要点、爆炸保护装置、防爆电气选型、有效的清扫系统等依然是业内关注的焦点。此次会议将用2天的时间探讨这些问题,务求深入透彻,引领未来粉尘防爆的发展方向。
亮点六:汇集国际权威防爆设备检测认证机构、国内外知名防爆设备(防爆电器产品、防爆灯具、防爆空调、防爆特种设备等)制造商;华南区石油化工纺织医药、燃气工业等防爆设备用户以及防爆电气行业协会、学术组织等机构,提供一个高端防爆技术交流平台,展示新兴防爆技术和产品。
展览范围
防爆型除尘技术与设备、爆炸防护技术与装备(爆炸泄压设备、爆炸抑制设备、抗爆设备、爆炸隔离设备、惰化设备、灭火设备等)、火花探测与消除设备、防爆电气设备、防爆特种设备、静电防护设备、粉尘浓度检测设备、轴温监测设备、防爆视频监控设备、水处理技术与设备、粉尘爆炸性实验室测试设备、资源循环与再生技术与设备、节能技术与设备等其中将重点展示防爆型除尘技术与设备、爆炸防护技术与装备、防爆电气设备、劳动防护用品。

参会代表
政府部门、行业协会、生产企业、铝镁粉尘企业、家具生产企业、纺织亚麻生产企业、面粉生产企业、食品、油脂、化工(含塑料)、轮胎和橡胶生产、制纸、生物医药、水处理、发电等相关代表,同时重点组织工贸行业企业、高校、科研院所、技术服务类机构参与。

【参展范围】

防爆型除尘技术与设备、爆炸防护技术与装备(爆炸泄压设备、爆炸抑制设备、抗爆设备、爆炸隔离设备、惰化设备、灭火设备等)、火花探测与消除设备、防爆电气设备、防爆特种设备、静电防护设备、粉尘浓度检测设备、轴温监测设备、防爆视频监控设备、水处理技术与设备、粉尘爆炸性实验室测试设备、资源循环与再生技术与设备、节能技术与设备等其中将重点展示防爆型除尘技术与设备、爆炸防护技术与装备、防爆电气设备、劳动防护用品。

【联系方式】

苏州广电国际会展中心
SBS International Exhibition Center
地址:苏州市金山南路288号
电话Tel: 0512-85189203
联系人:周先生  15162480012
邮箱:975399045@qq.com
 

【交通路线】

> 暂无乘车路线信息
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
分享此展会

分享到朋友圈
看看你的微信影响力有多大?

展会概况:

开幕日期:2016-12-15
结束日期:2016-12-16
展会地点:广州南丰国际会展中心
添加展会到QQ提醒:

展会图集:
主办单位:

广东省安全生产技术中心/上海化工研究院/国家防爆设备质量监督检验中心(广东)

推广链接:


参展联络:






此公司的其他展会:
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员