当前位置: 首页 » 投稿 » 行业新闻 »

中国成CeBIT 2015合作伙伴国 首设中心展区

  • 浏览次数158

中国正式成为2015汉诺威消费电子、信息及通信博览会(以下简称CeBIT 2015)官方合作伙伴国。

  近日,德国汉诺威展览公司董事局成员Oliver Frese与中国贸促会电子信息行业分会常务副会长龚晓峰在北京正式签署了CeBIT合作伙伴国协议。

  这是中国继2012年汉诺威工业博览会(HANNOVER MESSE)之后,再次成为汉诺威展览会的官方合作伙伴国。今年3月,中德双方在柏林发表《建立中德全方位战略伙伴关系的联合声明》,确定中国成为CeBIT 2015官方合作伙伴国。

  每年于3月举办的CeBIT是全球最大的信息通信技术博览会,汇集了来自世界各地的数千家IT领军企业。2014年的CeBIT,中国是除东道主德国以外参展规模最大的参展国,515家中国企业高调亮相,展出面积达1.1万平方米。CeBIT 2015将于明年3月16日至20日在德国汉诺威展览中心举办。

2015年为“中德创新合作年”。

  促进中德经贸合作

  Frese表示,“中国和汉诺威CeBIT展会之间的伙伴关系是中德在信息技术领域创新合作的重要组成部分,是促进中德经济合作,尤其在高科技领域合作的关键一环。”

  Frese指出,合作伙伴国项目还有望对其他行业的创新合作产生积极影响。

  中国IT市场的高速发展和国内消费热潮使其成为一个热门的销售、合作市场,引起了跨国IT企业的高度关注。同时,中国担任合作伙伴国将为德国IT市场的增长提供新动力。

  龚晓峰表示,中国首次成为2015年德国CeBIT官方合作伙伴国,中国贸促会电子信息行业分会将通过CeBIT的平台,推动中国信息技术企业和国际同行的合作,促进中德两国经贸关系的持续深入发展。

  中国是仅次于美国的全球第二大IT市场。欧洲信息技术观察组织(European Information Technology Observatory)最近一项研究表明,中国IT市场今年的增长率将达到8.8%,从而成为信息技术和通信领域增长速度最快的国家之一。

  据了解,中国贸促会电子行业分会将负责中国展团的中心展区布展工作,这也是中国首次在CeBIT设立中心展区。将集中展示中国企业IT技术的最新研发成果。

  中国参展规模创新高

  德国信息技术、通信、新媒体协会(BITKOM)主席Dieter Kempf表示:“中国是我们首要的IT和通信贸易伙伴。德国企业在华投资的高企和持续增长证明了这一点。CeBIT展会在拓展渠道方面的能力有助于继续加深这种合作,并将为中小企业和创业企业提供新的合作机会。”

  需要指出的是,德国汉诺威展览公司与中国已建立了多年的良好合作关系。自1999年起,汉诺威展览公司就在中国上海成立了分公司,并在2001年与慕尼黑展览有限公司、杜塞尔多夫展览有限公司共同投资建造了位于上海浦东的上海新国际博览中心。

  同时,中国对CeBIT展会也非常熟悉。早在上世纪90年代初,首批中国企业就已经在这个IT界的旗舰展会上展示了他们的产品和解决方案。从那时起,中国企业的参与度就不断提升。在世纪之交,中国参展商的数量已经达到30家。到2003年,这一数字已经突破100家,而到2009年更是突破了300家。在今年3月举行的CeBIT 2014展会上,共有515家中国企业参展,展出规模达1.1万平方米。除了主办国德国,中国的参展规模在各国中居首。在“大数据处理”的主题展上,华为、中兴、TP-link、深圳威富、厦门亿联、科华恒盛、科士达、易方数码、宏成、九州风神、共进电子、汉王、普威、南天电子、金河田、惠科、海信等企业诠释了“中国创造”的实力。

CeBIT 2015,中国将以国家展团的形式参展。作为贸促会电子信息行业分会的合作伙伴,我司将按照国家工信部等部委的总体部署,为参展企业提供更专业、更贴心、全方位的服务,将更精彩、更创新、更优质的“中国元素”通过CeBIT 2015全面展示出来。
     展会详情请登录:www.hehcun-expo.cn.

 
[ 投稿搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
更多

展团网(cnzhantuan.com)合作联系方式:

我们致力于服务中国会展。相关商务文化活动、会展合作推广、广告投放请与我们联系。

电话:0771-4899330

电邮:cnzhantuan@qq.com

(中文域名更好记:展团.com, 展团网.com)

 
最新投稿新闻
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q