农业展团网国内信息| 国际信息|

首页 » 农业 » 国内信息 » 正文

2018寿光农业节水暨水肥一体化设备展将于4月举行

发布日期:2018-03-31 11:10

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  大众网3月14日讯(记者 单文玲)3月14日,2018中国(寿光)农业节水暨水肥一体化技术材料设备展和2018国际农业精品展新闻发布会成功举行。会议由寿光市委宣传部副部长刘培杰主持,寿光市水利局党委书记、局长黄树忠发布农业节水展相关情况,寿光市外侨办主任周惠卿发布国际农业精品展相关情况,中国(寿光)国际蔬菜科技博览会组委会办公室党支部书记程培丰出席会议。

  据了解,2018中国(寿光)农业节水暨水肥一体化技术材料设备展,是由中国农业节水和农村供水技术协会与寿光市人民政府共同主办,将于4月20日至4月27日在菜博会六号馆举行。本届节水展突出三大特色:体现新时代节水主题、展示最前沿节水技术、研讨节水发展趋势、政策导向。

  众所周知,我国是一个农业大国,水利是农业的命脉,灌溉对于保障国家粮食安全具有重要作用。面对世界性的粮食危机以及伴随我国农业水资源短缺形势的不断加剧,节水工作也不断加深,中国的水资源能否支撑国民经济的高速发展已成为社会关注的焦点。党的十九大提出了实施国家节水行动的新战略,把节水提到了前所未有的高度,为今后的水利改革发展指明了方向。在此背景下,发展节水灌溉,提高水资源的高效利用是我国农业发展的必由之路。

  本届农业节水展,展区总面积4000平方米,设标准展位160个。

  展会将重点邀请国内外知名企业、公司、生产商、采购商、供应商参展参会。在展览内容上,重点展示国内外在农业节水的新技术、新材料、新设备,主要包括六方面:农业节水灌溉设备与产品,包括喷灌机具,喷头喷嘴、管道管材、滴灌管、滴灌带等;灌溉及水肥一体化自动控制及信息管理系统及设备;渠道防渗材料及工程节水技术及设备;景观及园林、温室节水灌溉技术及设备;覆膜保墒集雨补灌技术,开沟铺管机具设备;六是其他与农业节水相关技术、材料和设备等。

  展会期间,还将举办2018中国(寿光)农业节水暨水肥一体化研讨会,研讨我国农业节水发展政策,水肥一体化的政策导向,国内外节水灌溉技术发展现状及趋势等;发布国内知名企业新产品、新技术发布,科研单位最新科研成果,全方位打造水利建设和农业节水领域技术、信息、成果、经验交流的平台。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员