首页 » 新闻 » 国内展讯 » 正文

2018中国(长春)文化产品交易博览会5月25日在长春开幕

发布日期:2018-05-23  来源:展团网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       5月25日,2018中国(长春)文化产品交易博览暨收藏品、书画、红木家具展(以下简称“长春文交会”)将在长春国际会展中心拉开帷幕,来自世界各地的数万种精品将精彩亮相,为北国春城的打造一场长春最具规模、东北地区首屈一指的文化饕餮盛宴 。

据悉,本届长春文交会与2018中国(长春)珠宝、玉石、首饰展,2018中国(长春)国际佛事文化用品博览会、2018中国(长春)国际春季茶业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展同期联办,展会时间均为5月25日—28日,展览地点位于长春国际会展中心6、7、8号展馆与室外,总面积4万平方米,1528个展位。展会期间,除了精品展示外,还将举办斗茶大赛、禅乐分享等精彩纷呈的主题活动。

国际范儿十足   世界“彩宝”琳琅满目

本届长春文交会,国际范十足。此次前来参展的企业除了国内展团,还有来自南亚等“一带一路”沿线国的180多家企业。

在同期举办的2018中国(长春)珠宝、玉石、首饰展中,组委会重点打造了“彩宝世界”。缅甸翡翠色泽艳丽、品质上乘;斯里兰卡彩色宝石唯美珍贵、绚丽夺目;韩国珠宝款式新颖、做工精致;还有来自乌克兰和波兰的琥珀……一大批瑰丽耀眼的展品,美不胜收。

展会除了汇聚国外珍品外,还有许多国内精品。台湾红珊瑚、诸暨珍珠、十堰绿松石、吉林松花石、东海水晶、凉山南红、辽宁岫岩玉、新疆和田玉等。

文化气息浓郁   特色书画、经典工艺品齐亮相

作为文交会的主阵地,书画、工艺品必不可少。展会期间,30多位知名书法家、画家将携带自己的代表作品参展,一幅幅清秀俊逸的书画作品,散发着浓浓的文化气息。同时,还有东阳家具、福建木雕,古香古色、具象精美,渗透着中华民族传统的文化意韵和朴实无华的文儒品味。

本届前来参展的工艺品,种类繁多。有远近闻名的扬州漆器、工艺精美的江南四绣(湘绣、苏绣、蜀绣、粤绣)、高端大气的洛阳唐三彩、令人拍案称奇的河南钧瓷等,还有来自日本铁壶、巴基斯坦毛毯,以及来自俄罗斯、马来西亚的上乘工艺品等,将“点亮”长春人的艺术生活。

六大茶系产地直销  云南茶农组团来参展

在长春,遍布大街小巷的茶馆已成为城市的一道景观,茶文化在这座城市已日渐浓郁。

2018中国(长春)国际春季茶业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展则给更多爱茶的人士提供了选茶、品茶、论茶的绝佳机会。红茶、绿茶、乌龙茶、黄茶、黑茶、白茶六大茶系齐聚长春,满足客户不同的需求。值得一提的是,本届展会,吸引了云南的茶农展团来长春参展,将为逛展者献上地道普洱茶的醇、香、静、美。

此外,经过组委会有意识挖掘和缜密的调查,由政府组织的来自于“中国名茶之乡”陕西省紫阳县20多家茶企,将携紫阳富硒茶精彩亮相,为逛展者奉上珍贵的富硒茶品和悠远的紫阳茶文化。

据组委会负责人介绍,这是陕西紫阳富硒茶第一次在东北参展,而第一站则选择长春的茶博会。

除了茶叶之外,展会中,与品茶相关的紫砂壶等精品茶具、凤梨酥、牛轧糖等茶点也将一应俱全。

推广佛事文化用品   促进社会和谐发展

   中华佛教源远流长,文化底蕴深厚。本届展会同期举办的2018中国(长春)国际佛事文化用品博览会,荟萃佛像、香品香具等佛事精品。届时,礼佛人士、四方佛缘客商将齐聚一堂。

此外,展会期间还将举办佛教文化主题活动,依托对话、交流互动等形式,呈现佛教义理之精髓,运用佛教的智慧去构建一种多元、包容、开放的文化,助人心得到安宁,为实现社会和平提供精神动力和理念支持,促进我国社会主义经济建设和精神文明建设,从而共同构建和谐社会。

权威机构“助阵”

可为展品做现场鉴定

此次展会,精品荟萃、物美价更美。为了让消费者买得放心,组委会方面也做足了“工作”。

“我们也从消费者的角度换位思考,逛展会,他们一定想买到质优价廉的东西。我们从产地源头招展企业来长春参展,减少了中间环节,在价格上力争实惠。除此之外,消费者最大的顾虑,应该还有质量。”据组委会负责人介绍,为了更好的保障消费者的合法权益,组委会特别邀请了权威机构现场“助阵”,届时,消费者买到商品后,可对部分展品做现场鉴定。

 
关键词: 长春文化博览会
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
    网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
    统一社会信用代码: 91450100697643558Q
    免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员