首页 » 新闻 » 会展中心 » 正文

2014世博威油博会解析高端油品市场未来需攻破什么难题

发布日期:2014-06-13  来源:世博威  作者:陈燕

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 2014 第11届国际高端健康食用油暨橄榄油(上海)博览会
11th International High-end Health Edible Oil and Olive Oil(Shanghai)Expo 2014
 
时间:2014.09.20-22     
Date: Sep20th-22th 2014
 
地点:上海国际展览中心 
Venue:  Intex Shanghai Exhibition Center

世博威油博会解析高端油品市场未来需攻破什么难题

 

当传统的色拉油、大豆油、调和油等普通油种的地位逐渐不如从前,高端食用油开始日渐受到青睐,这说明,传统食用油已无法赶上人们追求健康饮食的步伐,更加纯正、营养、健康、美味的高端食用油正在随着人们追求健康的脚步而水涨船高。

    高端食用油行业当前处于怎样的趋势?前景如何?

高端食用油市场当前的动态与趋势,从前不久在北京召开的世博威高端油博会上就可见一斑。西班牙维多利亚橄榄油、阿根廷欧丽维塔橄榄油、土耳其ELITOLI、希尔维斯橄榄油、希腊智慧女神橄榄油、西班牙原装进口塔罗、意大利百年品牌PASQUINI、利尔康亚麻油、良之润有机山茶油以及首次亮相中国市场的诺贝果小果荠籽油等百余家企业、千余种产品在本届展会上闪亮登场。这些参展商当中,有部分是由传统食用油进军到高端食用油领域。此外,一些刚刚成立并进入市场的高端食用油企也不甘示弱,在现场以各种新颖的形式展示产品及理念,给展会形成了新的亮点。

高端食用油走进寻常百姓家,在人们常吃的色拉油、大豆油、调和油等传统油种不再被人们所喜爱之后,食用油行业进入了高端产品革命时代,产品类型百花齐放,橄榄油、亚麻油、核桃油、山茶油、葵花籽油、米糠油、杏仁油、椰子油、深海鱼油、石榴籽油等新老产品光芒四射,行业巨头全力以赴打造品牌强势,以往的传统食用油生产企业开始逐渐进军高端,行业新秀不断产生,高端食用油的道路已全面铺开,竞争之势愈演愈烈。

高端食用油行业市场未来需攻破什么难题?

市场释放出了巨大的需求信息,众多高端食用油企纷纷发力,角逐高端市场。在如此大好形势下,有没有需要攻破的难题?

在本届世博威油博会上,与会专家们给出了答案。

专家表示,当前高端食用油市场前景乐观,但销量并不乐观。消费者对高端食用油产品十分期待,据最新“全民食用油健康调查”结果显示,80%以上的消费者期待健康、高品质的功能性食用油,高端食用油市场前景看好。但由于消费者当前对产品缺少认知,无法做出很好地鉴定,使得销量无法跟进,形成了行业发展瓶颈,这是当前食用油市场亟需攻破的难题。

卓有成见的高端油企已经意识到,通过展会平台,连接市场、产品与消费者,让消费者提高对高端油品的认知和鉴别能力,使其认可产品,接受产品,购买产品。从本届展会的观众参展数量、产品成交量来看,这一办法已经初见成效,市场发展新趋势已经形成。

在如此大好形势面前,众多高端油企为分得市场一杯羹,已经开始全力以赴,力争上游。世博威油博会秋季上海展会招商大幕已进入如火如茶中,海内外的高端油企已开始争相发布参展信息。金秋送爽的时节,在上海国际展览中心将上演怎样的健康盛会?我们拭目以待。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
    网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
    统一社会信用代码: 91450100697643558Q
    免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员