首页 » 新闻 » 会展中心 » 正文

深圳市大空港地区拟建会展贸易中心

发布日期:2012-11-02  来源:深圳特区报

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 深圳特区报讯(记者 李文生)为推进大空港地区规划建设,市政府于日前决定成立深圳市大空港地区规划建设领导小组,大空港规划建设将大步推进。

  领导小组组长由市委常委、常务副市长吕锐锋担任,一位市政府副秘书长和市发展改革委、市规划国土委、市交通运输委,以及宝安区区委、区政府主要领导担任副组长。领导小组负责大空港地区规划建设的组织领导、统筹协调和检查督导工作,研究决定重大事项,协调解决重大问题。领导小组办公室设在宝安区政府,负责大空港地区规划建设日常工作,宝安区区长张备兼任办公室主任。

  大空港地区位于珠三角地理中心,规划范围90平方公里,地处珠三角核心发展走廊的交会处,主要包括沙井、福永的西部滨海地区,其范围涵盖深圳机场、宝安西部沿江地区以及前海地区,属于深圳城市总体规划中为城市重点地区预留的远景发展用地,拥有宝贵的储备用地资源,发展潜力巨大。

  据悉,市规划国土委与宝安区日前已正式启动《大空港地区综合规划》。根据大空港相关规划的前期研究成果,大空港将坚持以大项目带动大发展的规划思路,近期将安排五个重大项目,包括会展贸易中心、商务功能区与城际企业总部、保税物流服务区、战略性新兴产业、信息服务与咨询等产业。规划提出在大空港地区扶持和大力发展三大主导产业体系,即物流、会展、商务、大型商业贸易等产业组合成现代服务业;消费电子、光电子以及航空航天设备制造等产业组合成临空高端制造产业;研发产业、地区总部、采购、结算、运营管理等组合成高端生产型服务业。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员